Акция «Всем крышка»

Михаил Мойсеянчик АКТИВИСТ МОЛОДЁЖНОГО ПРОЕКТА «ВСЕ ДОМА»:
«За то же электричество идут разные накрутки. Допустим, за лампы, которые горят на лестничной площадке. Если поставить туда датчик движения тот же — который срабатывает на движения — то лампочка будет загораться лишь пять минут в день, а не 24 часа. Соответственно, платить за энергию тоже будем меньше.»

«Устанавливайте приборы учёта!», «Не будьте дойной коровой!» — плакаты с «кричащими» заголовками ещё накануне «украсили» городские остановки. Баннеры с изображением перечёркнутого животного владимирские активисты развесили по всему областному центру — самых массовых местах. Таким вот не совсем стандартным способом владимирская молодёжь решила привлечь внимание общественности к борьбе с высокими коммунальными счетами и с помощью листовок призвала горожан не тянуть с установкой энергосберегающих приборов учёта. Впрочем, делать это горожане пока не торопятся. Почему?

«- Всё равно найдут лазейку, чтоб обдурить — так что вне сомнения.»

Алла Почарова ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР:
«Достаточно дороговата установка стоит и сами приборы — только поэтому. И конечно — много ходьбы, волокиты с этими трубами: где варили, где сварки, где — что перекрывать. Опять это всё очень муторно!»

Тамара Козлова ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР:
«В квартире поставишь прибор учёта, а в общежитие поставишь хоть в подвал, разделишь на всех — всё равно много! — То есть невыгодно? — Ну много приходится платить! И непонятно — за что платить!»