7 месяцев лишения свободы условно за брошенного в чужой машине ребёнка


Полина Тарбеева, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
«Все произошло примерно здесь. Когда 2 марта Максим Чагин отправился на работу, он просто забыл закрыть автомобиль, припаркованный у магазина. Вернувшись через два часа, мужчина обнаружил в машине годовалого ребенка. Первое, что он сделал, включил печь. В тот день стоял 16-градусный мороз.»

Два часа в непрогретой машине. Переохлаждение и испуг. Ребенок даже не плакал, просто сидел и смотрел.

Максим Чагин, ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛЯ:

«Он сидел на сидушке, головой вниз, неудобно лежал. Спокойный был, глазами хлопал. Был хороший теплый костюмчик, единственное, он был обсикан.»

Пустая коляска и детское белье. До марта Диана — так зовут малышку — жила в этом доме с мамой, бабушкой и братьями. Что заставило Галину Кулакову оставить дочь, точно неизвестно.

Любовь Кулакова, бабушка Дианы:

«Я не знаю, может человек устал. Тут не было перерыва. Одному мальчику 5, другому 3. Может просто усталость, недосыпание, нервный срыв.»

Ирина Евдокимова, СОСЕДКА:
 
«Она сама не пьющая, спокойная девушка такая. У нее трое детей, живет без мужа. Никто ничего не думал, приходила все время в магазин. Дети с ней. Нормально общались. И тут узнаем, что нет ребенка, что она так поступила.»

Сама Галина Кулакова призналась, тот день помнит плохо. С дочкой она просто собиралась в магазин. Как оказалась за 50 км от дома — не знает.

Галина Кулакова, МАТЬ ДИАНЫ:

«- Что заставило оставить ребенка на улице?
— С мамой поругались, нервный срыв.
— А ребенок при чем здесь?
-Так получилось, не знаю.»

Сейчас Диана находится в районной больнице города Камешково. В органы опеки с просьбой на время суда забрать малышку обратилась мать. В ближайшее время ребенка переведут в Дом малютки.

Наталья Кузнецова, МЕДСЕСТРА МУЗ «КАМЕШКОВСКАЯ ЦРБ»:

«Ребенок поступил у нас грязный. А так небольная девочка, сейчас всю ее вымыли, отмыли, но грязненькая была, конечно, неухоженная.»

Сегодня на суде Галина полностью признала свою вину и раскаялась. Было учтено и то, что кроме Дианы у нее двое несовершеннолетних детей.

Жанна Барсанова, МИРОВОЙ СУДЬЯ:
 
«Кулакову Г.А. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ. И назначить ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год.» 

Обжаловать решение суда Галина Кулакова не будет. Уже в понедельник женщина готова выйти на работу. В этот день маленькой Диане исполнится 1,5 года.

Галина Кулакова, МАТЬ ДИАНЫ:

«-Как вы видите дальнейшее развитие событий?
— Заберу детей, выйду на работу.» 

Сейчас старшие дети Кулаковой находятся в социальном приюте, в отношении младшей дочки рассматривается вопрос о лишении родительских прав. И сказать, что дома их точно ждет мать — нельзя, тоскует только двоюродная сестра.

Таня Кулакова, СЕСТРА ДИАНЫ:

«Хочется, чтобы она поскорей вернулась домой. Одной скучно. С ними хоть поиграть, погулять можно.»

Полина Тарбеева, Аркадий Карпов, Александр Кондрашов