Вырастили на свою голову

Сын убил приемного отца и пытался зарезать деда-инвалида.
28-летнего жителя Тульской области Игоря Машнинова обвиняют в том, что он убил приемного отца, пытался зарезать деда-инвалида, а потом спалил дом.

Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Владимирской области, Игорь Машнинов на время приехал во Владимирскую область и поселился у своего приемного отца в Собинском районе. Периодически Машнинов уходил в запой. 17 ноября между обвиняемым и его приемным отцом случился конфликт. Приемный сын нанес отчиму ножевые ранения, а после этого попытался убить и отца потерпевшего — безногого инвалида, хозяина дома Юрия Константинова.

В ссору вмешалась сожительница отчима. Но Машнинов пригрозил, что убьет ее, если она не даст ему денег. Забрав имеющиеся в доме четыре тысячи рублей, он поджег жилище и скрылся.

Разгоревшийся пожар полностью уничтожил дом. Собственник имущества оценил причиненный ущерб в размере 300 тысяч рублей. Алексей Константинов, отчим обвиняемого от полученных телесных повреждений скончался в реанимации. Его отец Юрий Константинов после лечения в стационаре был определен в Собинский геронтологический центр где проживает до настоящего времени.

Игоря Машнинова сотрудники правоохранительных органов задержали в Ногинске. Расследование уголовного дела завершено и направлено в Собинский городской суд для рассмотрения по существу.

Юлия ДЕНИСОВА