Во Владимире сбили велосипедиста


Владимир Артемович, ВОДИТЕЛЬ:

«Я проезжал, как обычно. Никакого запрещающего знака не было. Шла колонна. Он выехал — между бордюрами съезд есть, и он на велосипеде, не останавливаясь между машинами. По тормозам, и я ему зацепил заднее колесо.»

Сотрудники ГИБДД пока не делают поспешных выводов. По их словам, велосипедист предположительно ехал на «зеленый свет», а в это время водитель «Нивы» двигался уже на запрещающий сигнал светофора. В то же время по правилам дорожного движения велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу. В этом случае с транспортного средства нужно сойти и переходить дорогу, как пешеход.

Валерьян ШИРУКОВ , ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УВД ПО г. ВЛАДИМИРУ:

«Только за вчерашний день на территории области произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Из них в этих дорожно-транспортных происшествиях пострадало 4 ребенка и один ребенок погиб.»

В рамках «Недели безопасности» сотрудники Госавтоинспекции принимают целый ряд профилактических мер. Но это не отменяет ответственности родителей. Они обязаны убедиться, что их ребенок знает и соблюдает правила дорожного движения, управляя велосипедом, скутером или мотоциклом.
 
Елена Череменская