Владимирским предпринимателям могут серьезно понизить налоговые ставки


Игорь Першин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И СОБСТВЕННОСТИ ЗАКОНДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
«Потому что ставка налогообложения она для малого и среднего бизнеса она увеличена, и вот эта мера она как бы антикризисная. По различным видам деятельности снижение этой ставки возможно с 15 до 5 процентов, т. е дифференцированно от каждого вида деятельности.»

В ряде регионов налоговая ставка была снижена до 5 процентов, некоторые установили её на уровне 7-10. А вот Костромская, Воронежская и Владимирская области налоги так и не снизили. В нашем регионе, несмотря на все попытки Заксобрания провести данный законопроект, его в итоге отклонил губернатор. Между тем, вопрос уже немного перезрел, его просто необходимо довести до логического завершения.

Игорь Першин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И СОБСТВЕННОСТИ ЗАКОНДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: 

«Мы в общем то в прошлом году этим законопроектом занимались, он в принципе уже был готов законопроект, но после того как мы получили отрицательно заключение губернатора, то конечно этот законопрпоект не был реализован, не был принят. 16.20// 16.47 Данный законопроект, он позволяет малым предприятиям, не то, чтобы вздохнуть полной грудью, а хоть как-то перевести дыхание. Так что здесь реакция губерантора, ну, какая будет.»

Противники законопроекта, в их числе глава региона, уверены — в результате его принятия областной бюджет недополучит десятки миллионов рублей. Однако по мнению сторонников этой идеи — снижение ставки налога приведет к развитию малого бизнеса и в конечном счете казна пополнится. Кстати, этой точки зрения придерживается и премьер Путин.
 
Максим Грибков.