Владимирские предприниматели выходят на тропу пикета

Напомню, 1 января вступило в силу решение о реструктуризации ЕСН — замене одного налога тремя видами страховых платежей. По данным организации предпринимателей «Опора России», это стало серьёзным ударом для малого бизнеса. Под него попали и производственники, и инновационные фирмы, работающие в сфере информационнных технологий.

Дина Смекалова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОПОРА РОССИИ»:

«Для малого бизнеса, который находился на специальных системах налогообложения, он увеличился в 2, более чем в 2,4 раза. Был 14% стал 34. Это непосильная ноша на малый бизнес, тот малый бизнес, который вышел из тени, обязательно уйдет в тень.»

Изменить такое положение вещей бизнесмены надеются 25 мая. Они соберутся на митинг-пикет в Москве перед Домом правительства. Владимирский регион будут представлять более 150-ти предпринимателей из разных районов области. Новый закон они называют смертным приговором бизнесу, а саму акцию — шагом отчаяния, ведь в регионах подобные выступления уже проходили не раз. Только в марте предприниматели встретили понимание в выступлении Президента страны. Глава государства назвал ставку страховых взносов на пенсионное и медицинское обеспечение в размере 34 % непосильной для многих видов деятельности. И поручил Правительству подготовить предложения по снижению обязательных страховых взносов с 1 января 2012 года.

Дина Смекалова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОПОРА РОССИИ»:

«Это акция предпрнимательства в поддержку инициативы Президента, с более конкретными лозунгами: 14% — малому бизнесу, и не с 1 января, потому что до 1 января очень многие не доживут, с 1 июля.»

Екатерина Максимова.