Вечер моды во Владимире


В конкурсе «Модель и моделька» 70 участниц от 6 до 18 лет

Модельная походка и непременно улыбка. Каждая участница конкурса — актриса, манекенщица и модельер в одном лице. Уже 22 года в студии моды «Глория» создают театральные композиции, соединяя воедино несколько видов искусства. Одна из последних коллекций «Валяние да потеха».
Именно с этими костюмами юные модельеры победили на конкурсе в Доме моды Вячеслава Зайцева. Из сотен других участников из России и ближнего зарубежья мэтр российской моды выделил именно владимирцев.

Любовь Гашникова, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ МОДЫ «ГЛОРИЯ»:
«Коллекция уникальна. Уникальна она в том плане, что девочки сначала из шерсти валяли ткань. А затем уже ткань планировали, как они создадут из нее костюм.»

Необычное театрализованное дефиле — это возможность показать все, чему научили в студии. От идеи до воплощения театрального действа на сцене — практически все это работа самих учениц. Костюмы создаются, конечно же, с помощью педагогов. Как и маэстро Зайцева, вдохновляют девочек в том числе исконно русские костюмы.

Александра Константинова, МИСС «ГЛОРИЯ» 2009 И 2010:
«Это костюм боярыни, здесь представлены широкие рукава, сама широкая накидка меховая. Очень богатые украшения — стразы, паетки. Это делали, в основном, старшие группы. Здесь очень много работы с мехом, потому что с ним очень сложно работать, также пришивали мелкие детали, как паетки. Это тоже плодотворная, сложная работа.»

Одни мечтают профессионально продолжить заниматься танцами, другие — непременно стать маникенщицами. Большого успеха уже добились те, кто выбрал стезю модельера. Вчерашние выпускницы студии — сегодня уже лауреаты международных конкурсов домов моды в Москве. И кому, как не им судить конкурсанток.

Светлана Алексеева, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА:
«Девочек безумное количество выходит на сцену . Все безумно красивые. Но, наверное, в первую очередь бросаются в глаза глазки от мала до велика. Были маленькие крошечки, которые сразу завоевали сердца жюри, были взрослые девушки. Но очень трудно.»

В различных возрастных категориях победителями конкурса стали — Мария Евдокимова, Азиза Шерматова, Елена Липатова, а также Матвей Щеголев, получивший титул мистер «Глория-2011».

Елена Череменская, Игорь Ганьков.