В предверии Дня защиты детей региональное отделение РДФ организовало праздничный концерт для малышей


Лидия Мордасова, ДИРЕКТОР ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА:

«Праздник в предверии международного дня защиты детей, завтра 550 человек из области: дети инвалиды, сироты, лети из малообеспеченных семей. Завтра мы едем в Москву в Малый театр на спектакль «Недоросль». День будет праздничным, потому что детский фонд уже 23 раз отмечает таким большим праздником отмечает, мы приглашаем в Москву 20 тысяч детей.»

Сегодня же в Доме культуры молодежи собралось более четырехсот ребят. Концерт открыли торжественным вручением подарков. Для 16-летнего Антона Архипова из Юрьев-Польского фонд приобрел инсулиновую помпу. Многодетной семье из деревни ОвцинО Судогодского района подарили сертификат на корову. По словам благотворителей, домашних молочных животных дают только тем, кто сможет их содержать. Коров уже подарили почти сорока семьям, а еще 34 буренки ждут своих хозяев.

Наталья Белякова, Д. ОВЦИНО:

«Корова нам очень нужна и большая поддержка будет с коровой. Дети молоко любят, а возможности каждый день покупать молоко нет , молоко дорогое есйчас. А что касается корма, не сложно будет ее содержать. у нас возят там в деревню. Мы тоже поросят держали. Только вот зарезали.»

На праздник собрали с миру по нитке. На организацию и жизненеобходимые подарки потратили сотни тысяч. Стоимость только одной инсулиновой помпы свыше ста тысяч рублей. Сейчас материальная база десткого фонда почти исчерпана. За три месяца работы благотворительного проекта «Помоги ребенку» удалось собрать лишь 14 тысяч рублей. Организаторы фонда напоминают, что деньги в помощь больным детям можно перечислить во всех терминалах Сбербанка. В области в помощи нуждаются почти триста семей. Семидесяти из них нужны инсулиновые помпы.

Елена Государева.