В память о классном барабанщике

В Арт-дворце (ДК «Точмаш») 19 мая в 19 часов пройдет концерт памяти владимирского музыканта Сергея Комиссарова.

В начале этого года ушел из жизни Сергей Комиссаров. В народе говорят, что смерть не приходит одна. За короткий временной период владимирские музыканты попрощались с Сергеем Борисовым, потом случилась трагическая гибель Владимира Лаврентьева, и третьим в этом списке стал Сергей Комиссаров.

Про таких мужчин, как Комиссаров, женщины обычно говорят «в самом расцвете сил». Ему было всего 45 лет, жить бы да радоваться, но все прекратилось в одночасье в первые дни наступившего года. Высокое давление привело к инсульту. Вот так мы потеряли Сережу.

С его уходом во Владимире опять особенно остро стала ощущаться нехватка классных барабанщиков. Такое было несколько лет назад, когда у шел из жизни Юрий Воронов. Тогда своего друга и учителя Сергей Комиссаров заменил как в эстрадном отделении музыкального училища, так и в оркестре народных инструментов. До этого он работал в губернаторском симфоническом. Кстати, именно из-за преподавательской деятельности ему в буквальном смысле пришлось поступить в университет на музыкальный факультет. Заочного отделения по его специальности не было, поэтому Сергей учился очно. Он разрывался между учебой и двумя работами, но продолжал жить и работать в том же ритме. Музыкантов такой стиль жизни не удивляет, для них это давно стало нормой жизни. Из-за скудности зарплаты они все «пашут» на двух-трех работах. Вот и Сергей «пахал» без передышки. Утром и днем в колледже и в вузе, а вечером — в ресторане. Музыкант очень любил джаз, ведь в джазе барабанщик — первый человек. Он часто повторял своим ученикам: «Если понял, как играть джаз, то остальное не составит труда».

В этом году Сергей должен был получить диплом об окончании вуза. Он уже писал дипломную работу и обещал декану факультета, что на госэкзамене его программа произведет фурор. По иронии судьбы, именно сейчас его однокурсники сдают выпускные экзамены, а его близкие проводят концерт памяти друга. Надо помочь семье в установке надгробья. Его мама уже пожилой человек, на руках жены Даши остался маленький сын. Иван — точная копия отца, скоро ему исполнится шесть лет. Когда он увидел кадры домашней хроники, которые мама просматривала для того, чтобы сделать небольшой ролик для концерта, то очень сильно плакал.

19 мая на сцене Арт-дворца, где Сергей Комиссаров неоднократно выступал «на разогреве» перед концертами приезжих шансонье, соберутся артисты, в разные периоды работавшие вместе с Сергеем Комиссаровым. Их достаточно много, самые известные: Алексей Молдалиев, Сергей Горшков, Сергей Данилов, Сергей Тушин, Артур Фирсов, Лилия Павлова, группы «Джайв» и, конечно же, ВИА «Улыбка». В этом коллективе Сергея Комиссарова за барабанами заменил Федор Мишнев. Но никто не заменит сыну отца, а товарищам -друга. Поэтому от имени выступающих артистов позвольте пригласить всех, кто знал Сергея Комиссарова, прийти на концерт и тем самым почтить его память и помочь его близким.

Юлия ЗИНЯКОВА