В Муроме прокуратура завершила проверку инцидента, произошедшего на Кондраковском заводе резиновой обуви

Заводчанин работал на линии по производству резиновых деталей для обуви. Один из станков из-за обрыва резиновой ленты остановился. Когда машинист попытался заправить ее между вращающимися механизмами станка, кисть его правой руки затянуло внутрь машины.

Анна Сенькова, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ:

«В результате данного несчастного случая у машиниста зафиксирована, в том числе, травматическая ампутация 1-4 пальцев правой кисти, а также обширная размозженная рана в области пальцев правой кисти. Указанные травмы повлекли за собой тяжкий вред здоровью.»

В ходе проведения проверки выяснилось, что около станка не было необходимых ограждений, что и стало одной из причин ЧП. Теперь следственным органам предстоит установить и конкретных виновников произошедшего.

Анна Сенькова, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ:

«По результатам проверки прокурором материалы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).»


 Максим Грибков.