Подростки займутся благоустройством областного центра

Увидим ли мы к концу лета чистые скверы и облагороженные спортивные площадки, пока говорить рано. Ясно одно — работы подросткам хватит с лихвой. 13 отрядов, 645 человек. Этим летом они будут ухаживать за животными, озеленять городские скверы, ремонтировать дворовые и спортивные площадки и даже помогать реставрировать театральный реквизит — кто что умеет. 3 с половиной, а то и 5 тысяч рублей за лето, при неполном рабочем дне — хороший вариант для подростка, считают организаторы. Тем более, для работы в отрядах даже учиться не надо. А физически сложный труд ребятам не грозит.

Александр Ведехин, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЯЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ:

«Эти работы проходят уже не первый год и ребята вносят огромный вклад во внешний вид нашего города. А во-вторых, в свое собственное развитие человеческий капитал. Те ребята, которые убирались, больше мусорить не будут.»

Заборы красить, конечно, хорошо, но будут задания и более ответственные. Например, восстанавливать памятники. Ребята из организации юных разведчиков уже не первый год приезжают в ШирмАниху — там они возвращают к жизни обветшавшую церковь.

Екатерия Глущенко, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТРЯДА «ВОССТАНОВИМ ХРАМ»:

«Мы обычно убираем в храме все, что осыпалось. Выносим это на улицу, это потом увозят на свалку. И старшие, в основном мальчики, они крышу ремонтируют, чтобы храм не протекал и дальше не обрушался.»

Елена Череменская.