Очередная сенсационная победа владимирского «Торпедо»

Соперник подошел к предстоящей встрече самым серьезным образом — ведь «Торпедо» уже снискало славу охотников за тренерскими скальпами. Из-за проигрышей владимирцам четыре команды уже лишились наставников. Так что уважение к записному аутсайдеру явно прибавилось. Тем не менее, гости вышли на поле в статусе фаворита и сразу попытались захватить инициативу. Владимирцы самоотверженно оборонялись, изредка огрызаясь контратаками. В многом благодаря надежной игре вратаря Дмитрий Епифанова, наши ворота так и остались в неприкосновенности. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (г.ВЛАДИМИР):

«Мы в каждой игре так боимся соперника, что знаете в перерыве честно вот скажу, я уговариваю футболистов играть в футбол. Уговариваю. Вот в брянске в не представляете что было. Мы выигрывали в Брянске 1:0. Я сказал: ни в коем случае никакой отбойной игры. Давайте играть в футбол. И в этой игре я опять же уговаривал, ну тут же наши болельщики, ну не бойтесь вы играть в футбол.» 

Установка сработала. В дебюте второго тайма, после розыгрыша углового на подачу Ильи Зинина откликнулся Валерий Малышев. 1:0. Разозлившись, гости устроили настоящий штурм ворот владимирцев. И в паре эпизодов только спортивная фортуна уберегла торпедовцев от гола. А под конец второго тайма и у нас был шанс — Максим Зимарев прорвался в штрафную площадку гостей, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Раздосадованный проигрышем, наставник «Урала» Дмитрий Огай даже не пришел на послематчевую пресс-конференцию, сославшись на острое недомогание. Евгений Дурнев от общения с прессой не отказался, рассказал, что победу своих подопечных сенсацией не считает, констатировал, что красивой игры черно-белым временами не хватает, зато результат есть.

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (г.ВЛАДИМИР):

«Я осознаю, что красоты футбола нам сейчас не хватает, но очки сейчас дороже. Ведь через неделю болельщик и не вспомнит, как мы играли, а посмотрит на очки в турнирной таблице и скажет: ой, как у нас очков много. А мы обыграли «Урал», претендующий на выход в премьер-лигу, солидно.» 

Следующая домашняя игра черно-белых состоится в субботу 28 мая. Торпедовцы будут принимать оренбуржский «Газовик». Эти команды уже встречались в кубке ПФЛ, сыграв вничью, 1:1. Такой же исход букмекеры прогнозируют и на этот раз. Впрочем владимирскому «Торпедо» уже не привыкать производить сенсации.

Максим Грибков, Виктор Остроушко.