Новый игрок в команде владимирского мэра

Алексею Антонову 38 лет. В чиновничьем кресле чувствует себя довольно уютно. Юрист по образованию, он 12 лет состоял на государственой службе — был зам.начальника областного управления Роснедвижимости.

Алексей Антонов, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА:

«Я не главный архитектор. Должность начальника управления — это не главный архитектор. Я не главный прораб. Говоря современным языком, я менеджер по градостроительному управлению и развитию архитектуры города.»

Главных-архитектора и художника администрация усиленно ищет. Правда, подходящих кандидатур в возрасте от 38 до 50 лет нет. Все остальные не вписываются в новую концепцию управления городом — либо слишком молодые, либо пенсионного возраста. Анализ ситуации в городе уже проведен. Стратегия развития следующая. Запрет на точечную застройку, утверждение новых правил землепользования, борьба с коррупцией. Чтобы к минимуму свести общение владимирцев и чиновников, в ближайшее время в здании ЦНТИ заработает единый многофункциональный центр по оказанию госуслуг. В одном окне обещают решать все вопросы, связанные с арендой земли, выдачей разрешений на реконструкцию, строительство, оформление адресов. Ну, а первым делом менеджер по градостроительному управлению напишет письмо Губернатору. Ведь по закону реконструкция центра Владимира запрещена — теперь это зона охраны достопримечательных мест.

Алексей Антонов, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА:

«Т.е. Лыбедская магистраль, а также земельные участки, где мы планировали парковки для онкодиспансера, замельный участок, по которому должна была строиться бензоколонка. Они попали в зону, на которой не то что строительство, а движение автотранспорта запрещено.»
 
Анна Митяева.