Не уважаешь закон? Отдыхай дома!

Многие незаконопослушные владимирцы не смогут воспользоваться майскими каникулами и отдохнуть за рубежом.

По состоянию на 25 апреля 2011 года управлением ФССП по Владимирской области вынесено 3127 постановлений об ограничении права выезда граждан за пределы РФ на сумму 913102 тыс. рублей. Прежде всего запрет на выезд за границу коснется злостных неплательщиков алиментов, с которыми судебные приставы уже который год борются последовательно и бескомпромиссно. Пограничной службе РФ передана информация о 959 постановлениях на сумму 102,462 млн рублей.

Дома — в компании с 613 постановлениями на сумму 464,149 млн рублей — останутся должники по кредитным обязательствам и неплательщики налогов — 121 постановление на сумму 366,876 млн рублей.

В майские дни управление ФССП по Владимирской области проводит акцию «Свободный полет, или Летите, куда хотите, когда оплатите долги» и предлагает гражданам не испытывать судьбу перед терминалом аэропорта, а развеять свои сомнения по поводу включения в «черный список» заранее — как минимум за 4 дня до вылета. Дело в том, что процедура уведомления Пограничной службы РФ территориальными отделами управления ФССП занимает довольно много времени.

Узнать о вынесении в отношении вас постановления об ограничении права выезда можно в территориальном отделе управления ФССП, позвонив своему судебному приставу. Если времени совсем мало, вот телефоны, которыми можно воспользоваться в экстренном порядке: 53-03-81, в выходной день — 42-23-82.

Ольга Романова