На область надейся, а ремонт начинай

В детском туберкулезном отделении городской больницы № 2 Владимира идет ремонт.

Напомним, что плачевное состояние этого лечебного учреждения пару месяцев назад обсуждалось, и весьма активно, общественностью после того, как в Интернете появился ролик, снятый неравнодушными родителями. Они показали, в каких условиях лежат здесь месяцами дети.

По словам Владимира Савинова, начальника городского управления здравоохранения, сегодня ремонтные работы в этом отделении проводятся исключительно силами города.

— Из резерва управления, который мы берегли на подготовку к зиме, мы выделили один миллион рублей на разработку проектно-сметной документации, — пояснил он. — Здание даже без фундамента, много старых коммуникаций. Мы уже вложили 1,6 млн рублей городских денег: отремонтировали крышу и поставили стеклопакеты. Отремонтировали три палаты, двигаемся дальше.

— Вкладывая средства, город надеется на помощь области. Депутаты комитета по социальной политике и здравоохранению городского Совета пришли к выводу, что было бы корректно говорить о софинансировании, поскольку 70% маленьких пациентов — это жители области. Около 13 млн рублей необходимо на капитальный ремонт отделения.

Светлана Салатаева