Инна Филимонова завоевала 4 золотых медали на ЧЕ


Чемпионат Европы проходил в чешском городе Пльзень со второго по восьмое мая. Конкуренцию российским спортсменам на турнире составили 22 сборных. Среди наших выше всяких похвал выступила бессменный лидер женской команды — владимирская спортсменка Инна Филимонова. На ее счету сразу четыре медали высшего достоинства: по одной в каждом из упражнений — жиме лежа, приседаниях и становой тяге и, как следствие, «золото» в многоборье.

Инна Филимонова, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ, 5-КРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА И 5-КРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ
«У меня главные соперницы были из Финляндии и Италии. Украинки на этот раз перешли в другие весовые категории, из моей ушли, говорят: «Нечего с тобой бороться там». И вот между нами сложилась основная борьба. А в командном первенстве Украина заняла второе место, а мы — первое.»

Роман Журавский, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По сумме трех упражнений Инна Филимонова взяла вес 515 килограммов. Результат фантастический. И, естественно, здесь не обошлось без нового мирового рекорда. В приседаниях Владимирской приме покорились 215 килограммов.»

Успех Инны Филимоновой помог российской женской команде подняться на первую ступень пьедестала почета. Секрет спортивного долголетия Инна не скрывает:

Инна Филимонова, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ, 5-КРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА И 5-КРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ:
«Усиленные тренировки каждодневные, тренерская работа, семейная жизнь — во всём секреты. Всё помогает, чтобы добиться своей цели.»

В ближайшие полтора месяца абсолютная чемпионка Европы будет восстанавливаться. А уже потом начнется подготовка к новым турнирам. Ближайшие серьезные соревнования пройдут зимой — это будет кубок России в Санкт-Петербурге.

Роман Журавский, Аркадий Карпов.