Физики увлекаются лирикой

Филипп Раздельный, учащийся владимирского авиамеханического колледжа, стал победителем Всероссийского поэтического конкурса.

Соревнование чтецов проходило в шестой раз. Лучшие из лучших отбирались в Воронеже, куда в ходе заочного отборочного тура присылали свои работы участники конкурса. Из 118 претендентов были отобраны 38 участников финального тура. Они выступали на сцене Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа. В составе жюри были профессионалы — литераторы, искусствоведы, представители общественности. Возглавляла его Галина Умывакина, председатель Воронежского отделения Союза писателей России.

Филипп представил свое стихотворение «Эммануил Кант, или Зимняя ночь». По отзывам очевидцев, сделал это отлично. Сопровождавший его на конкурсе Александр Николаевич Шибаев, заведующий отделением «Технология машиностроения», преподаватель социально-гуманитарных дисциплин, отметил, что благоприятными были отзывы о его ученике представителей не только жюри, но и делегаций участников конкурса.

По итогам конкурса Филипп получил диплом победителя в номинации «Философское восприятие действительности». Александр Шибаев отмечает, что награда была неожиданной, ведь направление колледжа отнюдь не гуманитарное, да и опыта участия в подобного рода мероприятиях у них не было. Хотя выпускником этого же отделения был известный русский писатель Владимир Солоухин.

— Филипп — талант, самородок, у него уже есть небольшой сборник стихов, а теперь и профессиональное признание, — говорит педагог. — Возможно, наш Филипп будет вторым Солоухиным.

Светлана Салатаева