Долой брюки из женского гардероба


Елена Лопатухина, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР:

«Все мы ходим одинаковые, ходим в китайской одежде, в основном, не важно, какой лэйбл. Очень хочется подчеркнуть, что мы русские люди. Последние 4 года я занимаюсь разработкой и созданием русского образа в женском костюме, скажем так.»

 Предстваленные на выставке летнее пальто и костюм «Джинсовое лето» кому-то могут показаться старомодными. Но Елена утверждает: в такой одежде девушка выглядит куда женственнее, чем в брюках. Аксессуары к костюмам Елена делает тоже сама. Благо, материалы сейчас можно купить везде. Первые стилизованные под старину вещи, которые сшила Елена, были домашние рубашки. 

Елена Лопатухина, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР:

«Я их шила не длинные, не традиционные, а всё-всё-всё, что я помнила из детства, из сказок — такой вот собирательный образ. Потом уже специалисты определили, что там и украинская, и белорусская, и русская рубахи. Это всё чуть ниже колена, на поясах, с широкими рукавами, с пристёгнутыми фартуками. Очень здорово!»

 Елена шьёт платья и на заказ. По её словам, такой стиль одежды набирает популярность. Сегодня в ВлГУ состоялось дефиле в народных костюмах, сшитых Еленой.

 Екатерина Зубкова.