Что немцу хорошо, то русскому еще лучше

По мнению депутата владимирского горсовета Андрея Кузьмина, Владимир многому может поучиться у Мюнхена. Например, тот же туризм, приносит старинному немецкому городу баснословные прибыли. Чего только знаменитый Октоберфест стоит, на котором гуляет вся Германия. И в отличие от областного центра, в Мюнхене туристы гостят неделями — ведь вся городская инфраструктура направлена на развлечение приезжающих, у нас же гостиницы приличного уровня можно по пальцам пересчитать.

Андрей Кузьмин, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА:

«В нашем городе тоже есть, что посмотреть, но почему-то туристы не остаются. Может, это связано с количеством гостиниц, может это связано с высокими ценами. Может, нам действительно нужно расширять инфраструктуру, чтобы турист мог приезжать останавливаться а не проезжать транзитом в Суздаль или в Ярославль.»

По мнению депутата Кузьмина, Владимир реально сделать таким же привлекательным для туристов как и немецкий Мюнхен. Создать соответствующую инфраструктуру, построить парк развлечений. Экономический эффект от этого для городского бюджета не заставит себя ждать, считает народный избранник.
 
Максим Грибков.