Ах, эта свадьба!

Бутоньерку жениху покупает невеста и прикрепляет собственноручно: прикалываю тебя, и ты навеки мой. На выставке-продаже «Свадебный бум», которая состоялась во владимирском Арт-дворце, все последние тенденции свадебной моды народных примет.

В первые минуты после открытия было куплено белое свадебное платье с черными кружевами. Это последний писк сезона. В фаворе французские кружева и живые цветы в прическе, расшитые перчатки-рукава без пальцев, набивной рисунок на тяжелом атласе и жатая ткань. После знаменитой королевской свадьбы возник спрос на так называемые силуэтные платья, но классическая пышная «пачка» актуальна по-прежнему. Тенденция последних лет — подбирать платье к костюму жениха, а не наоборот — наводит на некоторые размышления. Кулинары признались, что к свадебным тортам стали заказывать фигурку невесты, тянущей за руку жениха. О брючных костюмах или юбке с корсетом нет речи вообще: только цельное платье и ничего раздельного. Это требование почему-то относится даже к теще. Фату может заменить шляпка-таблетка с вуалью. Летом наряд дополняют изящные зонты. Практика показывает, что современные невесты не умеют носить платья «в пол», потому ателье теперь проводят курсы обучения на темы: как правильно сложить кринолин, садясь в машину, как подниматься-спускаться по лестнице и нести себя в свадебном наряде достойно.
Флористы считают, что живые цветы, которые так популярны, могут продиктовать свои требования к платью и прическе. Современная невеста должна быть в образе и не бояться ярких букетов, помня о том, что они выигрышно смотрятся на фоне белого платья. Креатив — браслет из цветов вместо букета, но обычно такой аксессуар надевает свидетельница.

Второй день торжества молодежь обычно проводит на природе. Здесь можно вздохнуть свободно. Достаточно прикрепить к бейсболке фату, и даже джинсы станут свадебным нарядом. Профессионалы утверждают, что свадьба начинается с девичника и мальчишника. Привести будущего мужа в чувство помогут футболки с надписью «Game is out» — игра, мол, окончена, оторвись, дорогой, напоследок.

На свадьбе с многочисленными гостями во избежание недоразумений уместными будут шевроны с надписями «отец жениха», «мать невесты» и т.д.

Гости могут сделать из обычного постельного белья эксклюзивный подарок. Достаточно украсить его именной вышивкой: кому, от кого, и поставить дату. Это можно проделать с подушками, салфетками и скатертями. Последняя новинка — альбом для молодоженов, где на обложке — вышивка по фотографии.
Свадебная индустрия Владимира устроила настоящее шоу. Весь день в Арт-дворце бесплатно работала онлайн-фотостудия, где потенциальные женихи и невесты могли сделать фотосессию в свадебных нарядах — будущем образе молодоженов.

Елена ЩУКИНА