Во владимирском Экспоцентре открылась пятая межрегиональная выставка «Здоровье-2011»

Разработки современной космической медицины. Электроды на руках и расслабленное состояние. Аппарат анализирует сразу 40 показателей работы сердца. Александр Асташин учится и работает. Решил провериться — мало ли что. Через 5 минут график общего состояния готов. Результаты должны настораживать, но Александра это устраивает.

Александр Асташин, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

«Просто усталость, бегал, разгружал. Вот это все. Ночь не спал, работал. Из-за этого утомление.»

Такой же мониторинг в ВлГУ проходят все студенты.

Татьяна Батоцыренова, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ВЛГУ:

«Первый этап — скрининг. Т.е. просеиваем весь первый курс с тем, чтобы выявить студентов ,у которых есть проблемы, т.е. группы риска, к которым нужно очень внимательно относиться на занятиях по физической культуре.»

Аппараты для автоматизированного лечения и диагностические. Разработки владимирских студентов и заграничных ученых. Одни еще дорабатываются, другие — давно используются «Центроспасом».

Не лекарства, а биологические корректоры. Не лечиться, а восстанавливать естественный иммунитет. Совершенно официально на выставке представлены препараты, к традиционной медицине отношения не имеющие. Без синтетики — уверяют продавцы. А почему бы не попробовать — говорят посетители.

Болит — вылечим, заверяют у каждого стенда. Можно кислородом с ароматическими добавками, можно магнитным полем. И многие вроде бы чувствуют облегчение. Вот только цены останавливают страждущих от покупки чудо-аппаратов.

Кредит доверия к таким выставкам у посетителей — практически безграничный. Правда, среди тех, кто пришел в Экспоцентр, есть и те, кто обжегся на сделанных здесь покупках, пусть и не на лекарствах.

Татьяна Бутосская, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

«Осенью прошлого года я купила здесь коньяк, бочку коньяка. Стояла молодая пара, здесь продавали. У меня был юбилей, я открыла через месяц, а там оказался самогон, окрашенный кофе.» 

И, хотя организаторы выставки за сертификацию экспонентов не отвечают, но обманутых покупателей в обиде не оставят — уверяют в Торгово-промышленной палате региона.

Елена Череменская, Роман Закубанский.