Во Владимире открылся третий социальный интернет-центр

Открытие второй очереди досугового центра для жителей микрорайона Доброе — событие значимое. Среди приглашенных, конечно же, дети из соседних школ. Ежедневно комплекс посещают сотни ребят. Благодаря центру, многие из них стали проводить свое свободное время с пользой, увлеклись физкультурой и спортом.
Однако было решено создать дополнительные возможности для общения, развития и обучения школьников. Ведь важно, чтобы они приходили сюда с удовольствием.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«И сейчас мы в первую очередь открыли социальный спортивный центр, потом досуговый, а потом активно думали, что же для вас такого здесь открыть интересного, чтобы вам было и интересно, и познавательно, чтобы вы здесь не только играли, но и развивались, и не только развивались, но и играли.»

Никита Павлов уже несколько месяцев занимается в спортивно-досуговом центре. Осваивает бокс и теннис, а сейчас будет посещать еще и интернет-класс.

Никита Павлов, ВОСПИТАННИК ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА НА ЮБИЛЕЙНОЙ:
 
«Много разных секций, можно провести свободное время, в теннис поиграть, теперь интернет будет. День рождения с друзьями отпраздновать можно.»

Комната клубной работы, интернет-класс — в новых помещениях есть все, что нужно для полноценных занятий. Здесь уже действует киноклуб «Высь» и объединение «Экосфера». А скоро откроются и другие кружки.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:

«Да в дальнейшем, Мы хотим, чтобы досуговый центр принимал больше детей, это огромное желание, и мы хотим, чтобы дети данного района, такая задача, я считаю выполнена, что ребенок фактически не может пожаловаться на то, что ему некуда пойти, или что он находится в какой-то такой сложной ситуации и он остался один на один с этой ситуацией. Вся эта проблема в этом районе решена.»

Теперь здесь есть и комната для семейного отдыха, где можно отпраздновать День рождения и пригласить гостей — хоть целый класс. Можно поиграть в теннис, посмотреть мульфильмы, выучить уроки — каждый найдет себе занятие по душе. Самое главное — создать для подростков альтернативу улице, подъезду, плохой компании.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«Чего греха таить, есть такие социально неблагополучные семьи, где ребенок даже поесть нормально не может. Он придет к нам и будет чувствовать себя, как дома. Вот ответ социально-неблагополучным явлениям в нашем обществе — наркомании, алкоголизму детский, табакокурению и так далее — вот он ответ!» 

Посетителем Социального спортивно-досугового центра «Милосердие и порядок» на Юбилейной, 76 может стать каждый школьник, занятия здесь бесплатные для всех.

Максим Грибков, Олег Егоров.