В Центральной районной больнице Вязников поехала крыша. Пострадал терапевтический корпус — памятник истории и архитектуры, построенный еще в конце XIX века местным земством.
Строили тогда на века, но вот старая крыша, хотя неоднократно и ремонтировавшаяся, не выдержала огромных масс снега и льда.
Так называемый византийский архитектурный стиль больничного корпуса, модный в конце позапрошлого столетия, предопределил наличие островерхой шатровой кровли, украшенной коньками и шпилями. Очищать эти конструкции было очень сложно. Промышленные альпинисты работать на такой фигурной крыше, где буквально не за что уцепиться, отказывались, ссылаясь на повышенную опасность.
В результате металлические листы кровли под тяжестью снежно-ледяного панциря разошлись на значительном протяжении. Талая вода устремилась внутрь, из-за чего обрушился потолок в терапевтическом отделении, находившемся на втором этаже. Никто из персонала и больных от рухнувших кусков штукатурки, к счастью, не пострадал, но помещения площадью в сотни квадратных метров пришли в негодность и теперь непригодны для эксплуатации.
По информации директора МУЗ «ЦГБ» Марины Коноваловой, работа терапевтического отделения почти не прекращалась. Его временно перевели в офтальмологическое отделение.
Николай ФРОЛОВ