В рамках месячника пожарной безопасности в авиамеханическом колледже прошла учебная эвакуация

Сигнал тревоги и вот уже сотни студентов направляются к выходу. Не торопясь — все ведь знают, что это только учения. Хотя по правилам — сохранять спокойствие в таких ситуациях даже предпочтительней.

Анна Тимохина, УЧАЩАЯСЯ ВЛАДИМИРСКОГО АВИАМЕХАНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:

«Ну надо главное дело не паниковать и эвакуироваться согласно плану эвакуации.»

Сборы на улице, перекличка, и вроде бы все на месте. 

Елена Череменская, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Около 500 человек удалось эвакуировать, но кто-то все-таки остался внутри. И теперь спасателям предстоит проникнуть в горящее здание. Пострадавших опустят вниз, и уже здесь им окажут первую медицинскую помощь.»

По легенде возгорание произошло как раз на четвертом этаже колледжа. При помощи настоящего альпинистского снаряжения пострадавшего благополучно доставили на землю. Но на этом, опять же по легенде, злоключения не заканчиваются. Со сломанной рукой к студентам из внештатного аварийно-спасательного формирования принесли еще одного погорельца.

Михаил Васильев, УПОЛНОМОЧЕННИЙ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС ВЛАДИМИРСКОГО АВИАМЕХАНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:

«Наложили шину ему на руку. Ну, они у нас умеют на первом курсе и на третьем курсе на предмете ОБЖ они все это проходят, т.е. могут оказать первую медицинскую помощь.»

Люди в безопасности, теперь к своей работе приступают пожарные. В жизни все выглядело бы иначе. По крайней мере быстрее, а для наглядности пришлось даже замедлиться. Учащимся заодно продемонстрировали устройство пожарной машины и экипировке огнеборцев.

Анастасия Котова, ИНСПЕКТОР ГУ «ПЕРВЫЙ ОТРЯД ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»:

«Для того, чтобы ребята знали, как работают пожарные, как они выглядят, как у нас пожарные одеваются, какое у них пожарное оборудование. Может быть у них в будущем возникнет желание стать пожарными. Может они зауважают больше пожарных.»

Отрядам спасателей и пожарных поставили оценку «отлично». Студенты и работники колледжа тоже не подвели — освободили здание всего за 3 минуты. Выражаясь языком спасательных служб — уложились в нормативы.

Елена Череменская, Роман Закубанский.