В Палатах открылась традиционная выставка-продажа «Симфония самоцветов»

Александрит помогает в азартных играх, изумруд — в любви, а нефрит приносит здоровье. Про магические и целебные свойства камней здесь знает практически каждый продавец.

Надежда, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ «СИМФОНИЯ САМОЦВЕТОВ», г. НИЖНИЙ НОВГОРОД:

«Если вы наденете на руку цетриновый браслет, он притянет такую удачу, которую человек и не ожидал. – Удачу в чем? – Финансовую удачу. Также действуют цетриновые бусики.»

От такого изобилия украшений глаза разбегаются. Серьги, бусы, разнообразные фигурки. Если надоели черепахи и бабочки — рядом шахматы из оникса. Они принесут тепло природного камня в дом и украсят вечерний досуг. Ассортимент экспонатов на выставке с каждым годом становится богаче и разнообразнее. Увеличивается и количество участников.

Сергей Гудесман, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ «СИМФОНИЯ САМОЦВЕТОВ»:

«Сегодня у нас участников больше, чем в прошлом году. Порядка 45. Приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калуги и Твери.»

Здесь есть и постоянные посетители, и те, кто зашел впервые, как эти девушки из Китая. Самоцветами из России они теперь будут удивлять своих друзей и близких.

Ма Хуэйминь, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ «СИМФОНИЯ САМОЦВЕТОВ»:

«Камни с Урала очень известны. И мы очень рады, что здесь, во Владимире можно их посмотреть и купить.»

Алёна Мищенко, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«На выставке можно найти изделия ручной работы. Причем не только российского производства. К примеру, вот эта рыбка привезена из Таиланда и сделана из рога буйвола. И второй такой здесь точно нет.»

Ценителям необычных материалов прийдутся по душе и такие фигурки. Они сделанные из индийского ореха. Ручная работа. Впрочем, лучше всё увидеть самим. Выставка-продажа «Симфония самоцветов» работает до 3 апреля.

Алена Мищенко, Александр Кондрашов.