Тепло ли тебе, девица, тепло ли, бездомная?

Пункт обогрева для бездомных закончил работу по причине весеннего потепления. За два месяца его услугами воспользовалось 117 человек.

Всего лишь армейская палатка, разбитая около владимирского вокзала, но это лучше, чем ночевать на улице. Деньги на устройство пункта обогрева — 177 тысяч рублей — пожертвовала французская благотворительная организация Acer-Russia, еще 11 тысяч собрали неравнодушные владимирцы. Средства были потрачены на покупку печки-буржуйки и дров, аренду земли, зарплату соцработникам и охранникам. Горячим супом и хлебом бездомных обеспечили православная и католическая общины, а также городские предприниматели.

820 ужинов, 618 безопасных ночевок в тепле — активисты благотворительной организации «Социальная помощь бездомным» поблагодарили всех, кто помог проекту. Ежедневно в пункт обогрева обращалось шестнадцать-двадцать человек. Руководитель «Социальной помощи бездомным» Мария Рябова рассказала, что в этом году палатку для бездомных собираются ставить уже в ноябре, после наступления новых холодов. До этого времени активистам хотелось бы найти общий язык с городскими властями, чтобы сэкономить хотя бы на аренде участка.

Марина Сычева