Строили, строили и с дырой построили

Огромная дыра на дороге появилась недавно и с каждым днём понемногу увеличивается. Вероятно, под апрельским солнцем отмёрз и осел грунт, а вместе с ним осела и наскоро положенная осенью плитка. По её обломкам весело текут ручьи, а внутри ямы настоящий грязный водоворот. Прохожих прореха почти не удивляет. К коммунальным беспорядкам горожане уже привыкли.

«- Вы удовлетворены внешним видом этой площади?
— Мне не нравится, что здесь бутылки раскидывают и дорога здесь, сами видите, какая размытая. А так хорошо сделали, для детей приятно.»


«- Здесь фонари сохранились, а вот сзади все фонари разбиты.
— А дорога?
— Дорога само собой — весна, провалилась. Значит, некачественно…Что-то тут подмыло у них тут.»

«Ну, а что поломалось, так это зима была, трактора приезжали, что-то поломали.»

Строительство фонтана и благоустройство территории вокруг «ДК Молодёжи» обошлось городу в 32 миллиона рублей. Видимо, этих денег не хватило на содержание площади в чистоте. Здесь чуть ли не с новогодних праздников валяется мусор и лежат на земле вазоны для цветов. Организация «Владстройзаказчик», выполнявшая работы, передала объект городу, конкретнее — муниципальному учреждению «Благоустройство». Теперь оно и должно, по идее, следить за порядком на территории. Однако заниматься благоустройством в «Благоустройстве», похоже, не спешат.

Екатерина Зубкова.