Список темных дел бывшего мэра Александрова Геннадия Симина пополнился еще одним

Следственный комитет, ФСБ и УВД сообщили, что Симин оказывается еще и «выбивал» деньги из предпринимателей, которым давал в долг. «Выбивал» в буквальном смысле. Применяя насилие.

Ирина Минина, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР:

«Самоуправно изъял у него паспорт, трудовую книжку и 180 тысяч рублей, которые находились в офисе гражданина. Симин нанес при разговорах которые велись о возврате долга, Симин нанес несколько ударов в район груди гражданину, покинул место при этом высказал угрозы в адрес не только самого заемщика но и близких родственников.»

Более того, Симин заставлял бизнесменов переписывать на него их квартиры. По версии следствия, в этом александровскому мэру помогали местные криминальные авторитеты. Впрочем, как выяснилось, к ним же можно отнести и самого Симина, связи которого в преступном мире наводили страх на александровских предпринимателей. Ущерб, причиненный бывшим главой бизнесменам составил примерно два с половиной миллиона рублей. Напомню, что ранее Геннадия Симина обвинили в мошенничестве и взятках за предоставление земли и разрешений на строительство многоэтажек в районном центре. По некоторым инкриминируемым статьям Симину грозит до 10 лет лишения свободы. Вообще криминогенная обстановка в Александровском районе очень непростая. По версии следственного комитета, вот уже 12 лет местные преступные группировки делят сферы влияния. Почти 100 уголовных дел были приостановлены. Местные жители были настолько напуганы, что отказывались писать заявления. Сегодня 10 уголовных дел по особо тяжким преступлениям возбуждены вновь — граждане все-таки решились обратиться в органы, нашлись необходимые свидетели. Кстати, многие потерпевшие по этим делами, в в свое время сами совершали схожие преступления.

Ирина Минина, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР:

«Сначала убивали сами, а в последствии становились жертвами преступления и самих исполнителей лишали жизни.»

Дошло до того, что местные жители по примеру гусевчан чуть ли не к президенту собрались обращаться. Силовики успокаивают — ситуация в Александрове под контролем. И лишний раз будоражить руководство страны не стоит. Лучше обратиться в местные правоохранительные органы. Сегодня силовые структуры готовы оказать населению любую помощь в борьбе с организованной преступностью. Кстати, дело мэра Симина — лучшее тому подтверждение.
 
Максим Грибков.