С вопросами — к депутату. Григорий Аникеев провёл приём граждан

Директор кольчугинской средней школы №2 Елена Новикова обратилась в приемную Владимира Путина, чтобы в прямом смысле слова спасти свою школу. В ней всего 260 учеников. Поэтому уже с 1-ого сентября школу собираются сделать основной, то есть учиться в ней можно будет только до 9-ого класса. Директор опасается, что из-за этого уйдет педколлектив, а вслед за учителями — и ученики. Елена Новикова считает, выход — в создании на базе учебного заведения экспериментальной площадки «Школа полного дня».

Елена Новикова, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №2 (г. КОЛЬЧУГИНО):

«В поселке нет вообще ни клуба, ни каких-то социальных заведений, куда бы ребята могли прийти. И единственный социально-культурный центр – это школа. И на базе школы мы и должны создать то, что нужно ребятам. Чтобы они, закончив занятия, могли позаниматься и самоподготовкой и посетить секции, кружки.»

Открытие такой площадки решает и вопрос занятости детей, и позволяет увеличить нагрузку для учителей.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«Мы сейчас хотим встретиться с руководством города, с руководством района, посовещаться, что можно предпринять. Далее мы хотим сейчас проработать вопрос о проекте «Школа полного дня», и выйти на руководство области, чтобы они данный проект поддержали.»

А педагоги пятой школы Владимира мечтают организовать городской семейный клуб. В нем дети смогут в неформальной обстановке проводить время с родителями, принимать участие в праздниках, конкурсах, а также семинарах и тренингах, проводимых под руководством семейных психологов.

Элла Барышникова, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №5 (г. ВЛАДИМИР):

«Мы пытаемся создать команду волонтеров из детей и родителей успешных семей. Успешных не в смысле бизнеса, не в смысле каких-то достижений, а в смысле семейных отношений.»

В стенах пятой школы этот социальный проект уже успешно внедрен. Но чтобы вывести перспективную идею на новый уровень, необходима серьезная поддержка. Инициатива нашла понимание у Григория Аникеева.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«Я думаю, что это очень хорошая инициатива, чтобы как можно больше семей было бы заинтересованы в воспитании своих детей, чтобы родители понимали что они также должны активно участвовать в воспитании, чтобы они более глубоко вникали в проблемы и детей и школы, и совместными усилиями мы бы таким образом укрепляли бы связь ребенка со школой и связь ребенка с родителями.»

У проекта семейного клуба есть перспективы. Придать ему общегородской масштаб способен социальный комплекс общественной организации «Милосердие и порядок» на Добросельской 2Г. Здесь есть три современных зала, в которых могут разместиться до 500 человек. Кроме того, занятия и тренинги можно проводить и в спортивно-досуговом центре на Юбилейной 76.

Роман Журавский, Олег Егоров.