Профобразование мамочек после декретного отпуска


Мать троих детей, Елена Зайцева приехала из Суздальского района. Последние шесть лет нигде не работала — второй декретный отпуск плавно перешел в третий. Но через пару месяцев Елена собирается выйти на работу. Возвращаться на прежнее место не хочет.

Елена Зайцева:
«Я работала в детском саду воспитателем. Зарплата небольшая, хочется побольше зарабатывать.»

Оставаться дома и посвящать себя семье — дело, конечно, благородное, вот только муж один большую семью не потянет. Надо помогать. А после большого перерыва не то, что на старую, на любую работу идти страшновато. Вот и решила воспользоваться предложением суздальского центра занятости — пойти на курсы и получить дополнительное образование — оператор ЭВМ со знанием делопроизводства.

Елена Зайцева:
«Я приобрету новую профессию, надеюсь, или дополнение к моей уже бывшей профессии и выйду на навую работу.»

Курсы операторов ЭВМ — не единственные, которые организуют службы занятости для молодых матерей. Через 3 месяца успешной учебы женщины получают свидельства и уже в этом году могут приступать к работе. Обучение бесплатное — все расходы оплачивают федеральный и областной бюджеты. Иногородние о затратах на проезд и проживание тоже могут не беспокоиться. В техникуме экономики и права уже сейчас готовы предоставить специалистов для обучения сразу по нескольким специальностям.

Елена Лубенченко, ЗАМДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ВЛАДИМИРСКОГО ТЕХНИКУМА ЭКОНОМИКИ И ПРАВА:
«Это оператор ЭВМ со знанием основ «Торговля, склад», 1С-бухгалтерия, также мы готовим поваров, повышаем их квалификацию, продавцов, электромонтеров.»

Елена Череменская, Олег Егоров.