Пожары в эти выходные унесли жизни 8 человек


Анна Минина, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ПРОПАГАНДЫ И СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«На место происшествия выезжали четыре автоцистерны Муромского гарнизона пожарной охраны МЧС России, оперативная группа, автомобиль первой помощи. Затем на место происшествия была выслана оперативная группа Главного Управления МЧС России по Владимирской области и испытательная пожарная лаборатория для определения причин пожара. Сейчас на месте ещё работают специалисты. Они будут уточнять причину пожара. Среди версий рассматривается и версия неосторожного обращения с огнём.»

Причиной пожаров могут стать и палы травы. Только в воскресенье пожарные службы 100 раз выезжали на тушение возгораний травы и мусора. Пока огонь ещё ни разу не перешёл на жилые постройки. Но статистика прошлых лет указывает на то, что безконтрольный пал травы может вызывать серьёзные и даже трагические последствия. И за это предусмотрены довольно крупные штрафы.

Анна Минина, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ПРОПАГАНДЫ И СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Если Вы проводите какие-то работы на своих приусадебных участках, то сухую траву и мусор лучше не сжигать, а закапывать. И обязательно при этом приготовить какие-либо ёмкости с водой, на случай если вдруг пожар от соседей будет приближаться к Вашему дому, т.е. чтобы быстро это всё ликвидировать.»
 
Алексей Митрофанов.