Последняя весна ВГГУ

Аншлаг в зрительном зале — награда за яркие выступления молодых артистов. На персональную группу поддержики могла рассчитывать команда каждого факультета. Что не увидительно: ведь подготовка к фестивалю началась сразу после нового года. Интерес подогревала и сама тема «Студвесны» — в этом году фестиваль посвящен Дню космонавтики. На сцене можно было своими глазами наблюдать зарождение целой Вселенной, а также появление на небосводе знакомых созвездий.

Анастасия Западнова, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА КОМАНДЫ ФАКУЛЬТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ ВГГУ:

«Мы показывали созвездия: Большая медведица, Рак, Лебедь. Репетировали сначала со светом, потом без света. Смотрели люди со стороны, как у нас получается. И, вроде бы, получилось.»

Мария Хведченя, ЗРИТЕЛЬНИЦА:

«Очень запомнился их номер. У них замечательное было выступление: темнота, и фонариками они выстраивали красивые фигуры. Это было очень запоминающееся зрелище. — В этом году оценят, вы думаете? — Конечно, по достоинству оценят!»

Гала-концерт продемонстрировал: выбрать лучшего будет как никогда сложно. По мнению членов жюри, в этом году все команды заметно подравнялись и явных фаворитов не было. У каждого студенческого коллектива есть свои козыри: у одних — яркий вокал, у других — зажигательные танцы, у третьих — чувство юмора.

Ольга Ерофеева, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ И СТУДЕНТОВ ВГГУ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ:

«За эти дни мы столько наполняемся положительной энергией именно от студентов. Фестиваль это такое событие, на котором студент может себя показать, реализовать свои творческие способности, а на такой сцене, как в Областном Дводце Культуры, если хоть один раз выступить, это уже большое самоутверждение, как личности.»

Роман Журавский, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«За пару минут до выступления в кулуарах не менее жарко, чем на сцене. Здесь проходят последние приготовления. Ведь перед зрителем всё должно быть выполнено идеально.»

Виктория Черепанова, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА КОМАНДЫ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВГГУ:

«- Девушки, расскажите, что у вас за номер? — Наш номер основан на лучших фильмах, по нашему мнению. Это звезды кино, самые яркие лица, самые яркие фильмы. И мы надеемся, что жюри и наши зрители по достоинству оценят наш номер.»

Журналистское чутьё нас не обмануло. Команда технико-экономического факультета выступила на высоком уровне. Динамичные танцы под аккомпанемент саундтреков к известным фильмам понравились и зрителям, и членам жюри. В результате студенты ТЭФа не только выиграли в номинации «Лучший танцевальный номер», но также обошли своих основных конкурентов — коллективы исторического факультета и факультета иностранных языков. Главный приз команде -победительнице — путевка на юг.

Роман Журавский, Роман Закубанский.