Пора паковать чемоданы!

Турфирмы из Владимирской области, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы и Москвы. Путешествия по Золотому кольцу и далеко за его пределы предлагают около 30 агентств.

Евгений Лимонов, ДИРЕКТОР ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Здесь представлены как коллективные стенды ряда районов, которые хотят привлечь к себе больше посетителей потому, что каждый район нашей области хорош по-своему.»

Если в районе нет памятных мест — это еще не значит, что туристам там не рады. В любое место есть необычный повод приехать. В Гороховце, например, праздник самовара, в Судогодском районе — День леса, а в Суздале так вообще один сплошной праздник.

Вера Макарова, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА РОССИЙСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ТУРИЗМА:

«И в Покрове очень много интересных мест, очень много мест в Вязниковском районе, в Гусь-Хрустальном районе, в Гороховце, т.е. это такие жемчужины, т.е. туристы обычно едут во Владимир, Суздаль.»

Порой достопримечательностью района становится не место, а люди, вернее — народные умельцы. Вот, например, мастерицы из музея в Юрьев-Польском показывают древний способ рисования на ткани. Темперными красками при помощи деревянных манер на ткань отпечатывают рисунок. Такой способ придумали еще в 16 веке. Резьба по дереву и плетение корзин — увлечение мастера из Судогодского района.

Сергей Кузнецов, НАРОДНЫЙ УМЕЛЕЦ ИЗ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА:

«У меня в этом году на День леса задумка сделать сани для лошади. Из дуба, чтобы можно было подцепить к лошади, и она повезла.»

Туриндустрия нашей области не отстает от мировых тенденций. Уставших морально, но крепких физически ждет активный отдых. Для них — экологически чистая зона с редкими растениями и, конечно, немного экстрима.

Юрий Киселев, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА:

«У нас в области можно прекрасно отдохнуть. Это не только водные ресурсы, но и горные. Единственное место в центре России, где можно полазать по горам — это Судогодский район, Дюкинские карьеры.»

В турпоход на пару дней — ну чем не романтика. Современное снаряжение стало удобным и теперь позволяет пройти такие маршруты, которые не снились туристам лет 40 назад.