Первые владимирские новобранцы отправились на службу в армии

Перед отправлением — напутственные слова военного комиссара области, председателя комитета солдатских матерей и самих родителей. А также благославение священника. Хотя особого воодушевления на лицах призывников и не было, тем не менее, они внимательно слушали речи о том, что их ожидает в ближайшие 12 месяцев. И всё же стоит отметить, большинство из юношей утверждали, что с радостью идут в армию и это их сознательный выбор. Некоторые даже специально готовились к службе.

Владимир Тучин, ПРИЗЫВНИК:
 
«Т.е. никаких трудностей перед армией я для себя не вижу.
-Настрой какой перед отправлением?
-Готов! Вот и весь настрой, если можно сказать одним словом.»

По словам военкома области, особых трудностей с первым набором молодых людей не было. Хотя, конечно, есть и уклонисты, и те, кто не подходит по состоянию здоровья. Но военкомы уверены: весенний план по призыву будет выполнен. Первые 32 призывника отправятся в соседнюю Нижегородскую область.

Евгений Червочкин, КОМАНДИР ВЗВОДА МЕХАНИЗАЦИИ В ОТДЕЛЬНОМ ДОРОЖНО-КОМЕНДАНТСКОМ БАТАЛЬОНЕ:

«Они попадут в автомобильный взвод и будут возить мост к месту выгрузки, к месту постройки. Также они будут заниматься другими грузоперевозками.»

Сергей Сливин, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я считаю, ребятам очень повезло. Во-первых, служить в соседней области. Это рядом с Гороховцом, буквально на другом берегу Клязьмы. Поэтому это рядом с домом. А во-вторых, интересная специальность. И вот сейчас ребята подходили, интересовались: «Как, что?» Когда есть интерес, это уже хорошо.»