Парламентарии обвинили губернатора в срыве работы по модернизации областной медицины

Заксобрание дважды пыталось провести депутатские слушания, посвященные состоянию местной медицины. На них приглашали и чиновников обладминистрации, но те не появлялись — именно на время слушаний в Белом Доме назначали собственные мероприятия. В письме депутаты выражают обеспокоенность — исполнительная власть, по их мнению, просто уклоняется от обсуждения одной из важнейших проблем. При этом подчиненные главы региона, по уверению авторов письма, «в строжайшем секрете» разрабатывали программу модернизации медицины, а любые попытки получить информацию о содержании этой программы пресекались многочисленными отписками со стороны чиновников.

«Мы считаем, что это говорит о намеренном игнорировании исполнительной властью решений, принимаемых органом законодательной власти области. Администрация области сознательно уходит от открытого обсуждения проблем региона с народными избранниками и общественностью.»

Депутаты предлагают главе региона выбрать любой удобный для него день и час в промежутке с 26 по 29 апреля и все-таки обсудить перспективы развития областной медицины.
 
Андрей Чегодаев.