Общественный гость из Москвы

Владимирская Общественная палата уже почти год не может окончательно сформироваться. Но несмотря на это, по мнению коллег из Москвы, она успела сделать немало. Проводились круглые столы, сборы пожертвований, мероприятия в рамках года учителя. Но предстоит сделать ещё больше. Например, очередной форум матерей ЦФО планируется провести именно во Владимире — при поддержке региональной Общественной палаты.

Раис Атнагулов, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ:
«Владимирская земля — это святая земля. И здесь тоже накоплен уже опыт в вопросах семейной политики, в вопросах защиты семьи, материнства и детства. Вопросов на самом деле очень много и во ВО и в других субъектах. И вопросы социальной политики сегодня — это вопросы номер один.»


Валентина Бородина, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖЕНЩИН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Лишение родительских прав это прямая обязянность будет записана общественной палаты. И у нас во Владимире есть такие моменты, и мы будем этими вопросами заниматься, но основная направленность нашей ОП — это соц проблемы.»

Общественники утверждают — они полны оптимизма и сил для начала работы. А чтобы избежать дальнейших политических распрей в общественном органе — готовы даже забыть о своей партийной принадлежности.

Валентина Бородина, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖЕНЩИН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Я , допустим, готова внести предложение, и я думаю кто предствален в Общественной палате от «Единой России», готовы внести предложение, чтобы они сложили полномочия членства в партии на период работы в Общественной палате. Да здесь нет никаких проблем!»

Екатерина Максимова, Сергей Картошкин.