Молодогвардейцы прогулялись по супермаркетам в поисках просроченных продуктов

Недавно одному молодогвардейцу пришлось на себе испытать качество сосисок из этого магазина. Сейчас парень лежит в инфекционном отделении городской больницы № 6. Деликатес оказался просроченным. С несвежими уликами активисты «Молодой Гвардии» пытались выяснить причину такой халатности.

Виктор Максимов, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ»:

«Как покупатели мы имеем право получить объяснения. Я пришёл в магазин, хочу купить колбасу — почему она просроченная? Надо и самим проверять, ведь продукты, они напрямую влияют на здоровье человека.»

Проводить подобные рейды в сетевых супермаркетах Владимира молодогвардейцы начали в этом году с первых чисел апреля. 15 магазинов, порой незаметно для продавцов, уже прошли через строгий контроль. На каждый случай обнаружения просроченного продукта было составленно письменное обращение в администрацию города и органы надзора.

Виктор Максимов, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ»:

«Рейды будут проводиться и в последствии. И если же ещё раз в магазине будет обнаружена подобная продукция, то уже будут применены самые жёсткие меры.»

Виктор Максимов, как руководитель борцов за свежесть продукции на владимирских прилавках, желает изготовителям товаров — писать чёткую и конкретную дату годности их продукта. Руководителям магазинов соблюдать условия его хранения: в контейнерах с замороженными мясом и рыбой — устанавливать термометры.

Виктор Максимов, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ»:

«Человек приходит в магазин и уже ощущает: «Да, всё-таки заботятся, думают. Вот специально поставили».»

А покупателям активисты «Молодой Гвардии» советуют всегда сохранять товарные чеки скоропортящихся продуктов и не бояться отстаивать свои права.

Татьяна Громыхалова, Виктор Остроушко.