Кадеты стреляют метко

Команда кадетов из ковровской школы № 4 заняла первое место по стрельбе в финале Всероссийской спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России-2011».

В финале Всероссийской спартакиады принимали участие почти пять тысяч старшеклассников и студентов из 57 регионов страны. Старшеклассники соревновались в стрельбе, беге на 60 метров, подтягивании на перекладине, подъеме гири весом 16 килограммов, сборке и разборке автомата и тестах. Для участия в соревнованиях от Владимирской области были отобраны самые сильные студенты и школьники, в том числе команда ковровской школы
№ 4 из девяти учеников старших кадетских классов под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Владимира Ткачева.

В этой школе ведется усиленная подготовка кадетов, и они отличились на российских соревнованиях не впервые. Старшеклассники заняли первое место на полуфинале спартакиады. А теперь победители приняли участие в финале, который проводился в Москве на базе РГУФКТиС в легкоатлетическом манеже.

Командное первенство определялось по шести лучшим участникам. По стрельбе четверо участников кадетской команды ковровской школы № 4 — Евгений Тараско, Максим Крыжко, Богдан Плита и Антон Андреев — заняли первые места. В итоге победительницей стала вся команда. В сборке и разборке автомата, а также в беге кадеты также стали одними из лучших, заняв второе и третьеместа по России. По итогам всех этапов команда кадетов стала призером Всероссийской спартакиады «Призывники России-2011».

Елена Певцова