Дебют черно-белых в первом дивизионе

Новый чемпионат. Новая команда. Новые амбиции. В предверии матча против «Алании» владимирское «Торпедо» укомплектовано на 99%. Пока не решен вопрос только по одному футболисту. В целом результатами предсезонных сборов главный тренер команды Евгений Дурнев остался доволен. Ряды черно-белых пополнили 12 новичков, 11 футболистов осталось в коллективе с прошлого года. Значительно усилилась линия защиты, в которой появились футболисты, имеющие опыт игры в первой лиге — Сергей Цуканов из Краснодара и Алексей Гермашов из футбольного клуба «Тюмень». Но это вовсе не значит, что торпедовцы перестанут пропагандировать атакующий футбол при игре в три нападающих. Да и потеря Дмитрия Вязьмикина, по словам главного тренера, на результаты клуба повлиять не должна.

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):

«У нас 8 человек могут сыграть в нападении. Если хотя бы 3-4 из них сыграют, как в прошлом сезоне во втором дивизионе, этого для команды будет достаточно. И, я думаю, роль лидера распределится между всеми нашими нападающими.»

Лидеры владимирского «Торпедо» к предстоящим баталиям готовы. Физическое, а главное — психологическое состояние игроков, опасений не вызывает.

Валерий Малышев, НАПАДАЮЩИЙ ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):

«10 лет, проведенные в команде во второй лиге… И для меня лично первая лига — это что-то такое интересное. Потому что сборы, тренировки — это всё одно, а вот эти эмоции получать, когда и болельщики!.. Всё-таки футбол этим и интересен — атмосфера вокруг, игра.»

За новичков перед журналистами отдувался голкипер Дмитрий Епифанов — воспитанник школы московского «Спартака». Он заверил, что в клубе создана хорошая атмосфера, а потому проблем с адаптацией в новом коллективе возникнуть ни у кого должно. Пользуясь случаем, новоявленный вратать поведал о своих «первоапрельских» планах на ближайшие несколько лет.

Дмитрий Епифанов, ВРАТАРЬ ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):

«Говоря иногда на тренировках ребятам, что в 36 я собираюсь в сборную, а в 40 красиво закончить на Чемпионате Мира в России. Поэтому меня бы устроил этот план. Поэтому премьер-лига — это не мой уровень, хотелось бы еще повыше.»

Болельщики надеются, что заявленные амбиции будут реализованы и на футбольном поле. У руководства клуба задачи несколько скромнее — в этом сезоне игрокам необходимо удержаться в первом дивизионе. Но это — программа минимум. В конечном итоге всё будет зависеть от самих футболистов.

Роман Журавский, Олег Егоров.