Дан старт летней ремонтной кампании

Владимирский филиал ТГК-6 приступил к реконструкции тепловых сетей на участке в районе пересечения проспекта Строителей с улицей Красноармейской и бульваром Иванова.

Замена труб диаметром 400 миллиметров 700-миллиметровыми на участке длиной 133 метра — это часть работ, которые кампания не успела завершить в прошлом году. Во многом поэтому реконструкция проводится еще до завершения отопительного сезона.

Увеличивая диаметр трубопровода, компания следует ранее выбранной стратегии максимального резервирования системы теплоснабжения областного центра в расчете на существенное увеличение потребления тепла через 10-15 лет. Общая стоимость работ на данном участке составит около 15 миллионов рублей. Предварительно их планируется завершить к 15 мая.

Реконструируемый участок трубопровода выведен из эксплуатации без отключения потребителей, все врезки в настоящий момент подключены по резервной схеме. Отсутствия тепла и горячей воды потребители не ощутят. В месте перехода через проезжую часть также будет вскрываться дорожное покрытие, однако теплоснабжающая компания планирует осуществлять работы с частичным перекрытием движения, однако обещано, что неудобства для автомобилистов будут минимальными.

Прошлый год был прорывным в плане реконструкции проблемных участков тепловой
магистрали, которые вводились в эксплуатацию в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века и практически с тех пор не обновлялись. В этом году руководство филиала ТГК-6 намерено проводить работы более точечно, поэтому рассчитывают на то, что они будут менее заметными и менее болезненными в плане сроков отключений горячей воды.

Еще один из планируемых к реконструкции участков согласно инвестиционной программе филиала ТГК-6, утвержденной решением горсовета, — переход через дорогу в районе рынка «Факел», где в прошлом году велись работы по
прокладке новых труб, но гидравлические испытания показали наличие дефектов и на прилегающем участке. Планируются также работы по капитальным ремонтам теплосетей в районе военного городка с заменой стометрового участка трубы, а также на участках по улице Большой Нижегородской в районе поворота на «Точмаш» и в районе поворота на ТЭЦ. С расчетом на перспективу в этом году планируется также продолжение строительства новой — третьей — очереди системы теплоснабжения.

С учетом этих намерений общий объем вложений в реконструкцию
тепловых сетей в этом году составит около ста миллионов рублей.

Проект графика отключений горячей воды для проведения плановых профилактических работ пока находится на согласовании в городской администрации и окончательный вид приобретет после детального изучения состояния теплотрасс. Планируется, что объем ремонтных работ будет не меньшим, чем в прошлом году, но, по словам директора Владимирского филиала ТГК-6 Дениса Уланова, сроки отключений будут менее продолжительными и менее чувствительными для потребителей.

Владимир Ганенко