Активисты молодёжного движения «Сталь» провели антикоррупционную акцию

Поговорим о наболевшем — в течение часа люди в белых фартуках задавали студентам «политеха» самые неудобные вопросы о взятках на экзаменах и не только. От желающих высказаться не было отбоя. Некоторые, не дожидаясь вопросов, подходили к активистам сами. Правда все факты коррупции — либо не из личного опыта, либо не во Владимире.

Павел Филатов СТУДЕНТ ВлГУ:

«Это самое распространённое явление! Ну, как бы стараюсь не связываться. Мало ли… — Ну друзья как-то попадали в такую ситуацию, связанную там… со взяткой на экзаменах? — Ну, да! Постоянно!»

Сергей Кузнецов СТУДЕНТ ВлГУ:
 
«Сами-то давали хоть раз взятку? — Нет. Но я видел это. И когда учился в Москве — это очень распросстранено было. Из-за того, что не дал, меня просто выгнали оттуда и всё. Поэтому я здесь. — А сколько просили, если не секрет? — В 2007 году — пока учился — за экзамен по математике от 5 до 7 тысяч.»

Белые фартучки — первые ласточки. Скоро в Москве пройдёт масштабная антикорруцпионная акция, там и планируется задать собранные в российских городах неудобные вопросы. И не только о положении дел в образовании.

Дмитрий Ногтев, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «Сталь»:

«Есть у нас аптеки, которые без рецепта отпускают вещества — препараты — с помощью которых можно изготовить лёгкий наркотик. — Дим, а университеты не проверяли? — Университет?! Пока не проверяли… Ну я сам работаю в университете — могу сказать за свой факультет: у нас люди, по крайней мере, не направлены на то, чтобы брать взятки. Ну, это ФПМ — наш факультет.»

Наталья Зобнина.