«Золотой тур» легендарного музыканта

Не Страдивари, а «японец». С электроскрипки он буквально пылинки сдувает. А еще флюгельгорн. Это — минимум. За всю жизнь Давид Голощекин освоил, пожалуй, все музыкальные инструменты. И однажды поразил своими способностями другого мэтра джаза — Дюка Эллингтона.

Давид Голощекин, РОССИЙСКИЙ ДЖАЗМЕН:

«Играл вместе с ним. Удивил его тем, что менял инструменты. В результате чего он обнял меня, расцеловал и сказал, что, если я приеду в Америку, то у них не будет тогда работы никакой.»

В Америку Давид Семенович не уехал. Основал свой собственный ансамбль в Санкт-Петербурге. Но в гастрольный «Золотой тур» отправился с музыкантами из Москвы. С такими ребятами и репетировать не надо, признается мэтр. 

Давид Голощекин, РОССИЙСКИЙ ДЖАЗМЕН:

«Учитывая, что трое членов нашего квартета живут в Москве, а я в Петербурге, поэтому мы не можем давать концерты все время вместе. Но зато у нас очень хорошо получается. И, на мой взгляд, это лучший джазовый ансамбль на сегодняшний день.»

Меньше, чем за месяц музыканты объехали порядка 20 городов России. Владимир стал последним городом тура.

«Очень жалко, что нас было мало, но я надеюсь, что на этом концерте были те, кто действительно ценит джазовую музыку. Мы в восторге.»

«Какое-то ощущение домашнего концерта — не очень много людей в зале, и чувство, что играют именно для тебя.»

«Мы не первый раз слушаем этого музыканта, пришли предметно, поэтому восторг!»

Уже в апреле Давид Голощекин выступит на своём юбилейном концерте. Санкт-Петербург. Государственная филармония джазовой музыки. 20-е апреля.

Елена Череменская, Ирина Начарова, Аркадий Карпов.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение