Животные останутся без приюта?

«Атлант», один из двух частных приютов для бездомных животных в г.Владимире, оказался под угрозой закрытия.

— Мы уже не в состоянии содержать и обеспечивать такую махину, у нас большие долги и серьезные финансовые проблемы, — рассказала директор приюта Лариса Гвоздева. — Все это время мы существуем на средства, которые зарабатывает ветеринарная клиника, и на добровольные пожертвования. Еще раз огромное спасибо всем, кто проводит акции по сбору помощи для «Атланта». Но, хотя благодаря им наши животные не голодают, я не могу платить зарплату и налоги кормами и подстилками. В этом году двое сотрудников уже уволилось, еще один на днях написал заявление. Я не могу их винить. Но и сделать тоже ничего не могу. Я очень устала.

Доходы приюта за прошедший февраль – 180 тысяч рублей, расходы — 193 тысячи. На сегодняшний день долги «Атланта» составляют около 260 тысяч рублей. Сейчас в приюте содержится 280 кошек и собак. Количество тех, кому удалось найти нового хозяина, как всегда меньше числа подброшенных. Некоторые животные находятся в «Атланте» уже по четыре-пять лет.

Пристроить приютских питомцев собираются во время акции «Хочу домой!», которая будет проходить в «Атланте» 26 марта с 10.00 до 18.00. Все животные — здоровые, чистые и доброжелательные. Понятно, что найти добрые руки для каждого за один день не получится, поэтому еще какое-то время уйдет на раздачу остальных. Убивать или выбрасывать на улицу тех, кто окажется совсем никому не нужным, в приюте не собираются — скорее всего, их разберут по домам волонтеры и сама Лариса Гвоздева. Тем не менее, новых животных в «Атлант» уже практически не принимают.

— Мне бы на самом деле не хотелось окончательно все бросать, — признается Лариса Гвоздева. — Поэтому я готова пересмотреть решение, если появятся хоть какие-то предложения помощи от городской администрации или владимирских предприятий. Но, честно говоря, надежды на это мало.

Кстати

Приют «Атлант» появился во Владимире в июле 2005 года. За пять с половиной лет удалось найти добрые руки для 4 с лишним тысяч кошек и собак.

Марина Сычева

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение