Жители региона игнорируют процедуру техосмотра самоходной техники

Техосмотр сельхозмашин сродни автомобильному. Инспекторы здесь проверяют все. От исправности тормозной системы до наличия в кабине аптечки и огнетушителя. Исправны ли фары и указатели поворота. А при помощи прибора-дымомера замеряется уровень вредных веществ в выхлопе. Если есть превышение — машина наносит вред окружающей среде, и эксплуатировать ее запретят.

Вячеслав Гусев, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Фактически для селян и других промышленных предприятий, которые обладают самоходной или прицепной техникой — это тоже самое, что ГАИ для нас вами. Потому что любая техника, приобретаемая физическим или юридическим лицом, она должна стоять на учете. Она должна проходить технический осмотр.» 

В настоящее время в области около 15000 самоходных машин. При этом ежегодно парк сельхозтехники пополняется на 1500 единиц. Правда, регистрировать новые машины фермеры не спешат. Даже несмотря на то, что сотрудники гостехнадзора сами выезжают в гости к селянам. Однако увеличение штрафов не действует на несознательных фермеров. Только в прошлом году их было выписано на сумму 300 000 рублей.

Вячеслав Гусев, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Ну, купил человек трактор подержанный,предположим, и считает, что нет необходимости его регистрировать и проходить технический осмотр.» 

По словам Вячеслава Гусева, рейды по выявлению несознательных владельцев самоходной техники входят в ближайшие планы сотрудников правопорядка. Кроме того, к выявлению нарушителей будут привлечены главы муниципальных образований и сельские старосты. 

Максим Грибков. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение