Закрытие Всероссийского фестиваля народного танца


Этот казачий танец — история любви гордого народа к своему родному краю, его самобытности. Михаил Прышляк признаётся, что не стал бы воплощать образ вольного казака на какой-нибудь дискотеке, а вот продвигать фольклорную культуру в массы ему не составит труда.

Михаил Прышляк, УЧАСТНИК НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ «БИСЕРИНКИ» (Г.НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ):

«Мои одноклассники такого не могут, и они смотрят на меня, завидуют. Обращаются показать движения, рассказать, как, что.» 


Среди ансамблей-конкурсантов жюри оценивало наиболее точную передачу настроения исконно-русского танца и наличие оригинального подхода. Ведь жизнь не стоит на месте, и появление современных ноток — процесс закономерный.

Лилия Нурмухаметова, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ «БИСЕРИНКИ» Г.НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ:

«Сейчас она называется — стилизация русского народного танца, видение через призму молодёжи необычных форм.»

Говоря словами Татьяны Устиновой (народной артистки СССР) русский танец — это не мода, а традиция. Отличаясь от соседних государств, наши пляски с кадрилью всегда будут популярны и вне конкурсных фестивалей.

Елена Маслова, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА:

«Не всегда мы, собираясь за столом дома, пробуем себя в стиле рэп или чечётку танцуем. Мы тоже знаем цыганские песни и танцы, поём казачьи, фольклорные, и те, которые пели наши бабушки в деревне.»


В танце с говорящим названием «Топатуха-веселуха» девушки из ансамбля «Узоры» изображают искренность и простоту отношений влюблённых пар на Руси.

Евгения Коновалова, УЧАСТНИЦА НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ «УЗОРЫ» (Г.АЛЕКСАНДРОВ):

«Жизнь простого русского народа, не знати, а крестьян. Когда у них была свободная минута, отдыхали таким образом.»

Виктория Сорокина, УЧАСТНИЦА НАРОДНОГО АНСАМБЛЯ «УЗОРЫ» (Г.АЛЕКСАНДРОВ):
«Когда танцуешь в паре с мальчиком, то есть раньше это лучше было видно.»

Честно заслуженный приз имени Татьяны Устиновой — вазу, получили балетмейстеры ансамблей «Северные Зори» из Череповца и «Вензеля» из города Пензы. Из владимирских коллективов дипломом 1 степени был награждён «Владимирец». 

Татьяна Громыхалова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Русский народный танец может дать фору любому современному. Фольклорные ансамбли радуют зрителей не только пёстрой красотой и задором, они дают возможность лучше узнать своё отечество. Ведь по всей России до сих пор ещё водят хороводы!» 

Татьяна Громыхалова, Роман Закубанский.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение