Закатали деньги в асфальт

Начальник отдела ГУ «Владупрадор» Геннадий Ижорин обвиняется в том, что допустил укладку некачественного асфальта на дорогу.

Начальник отдела лабораторного, геодезического и метрологического контроля «Владупрадора», по версии следствия, получил взятку. В июне прошлого года «Владупрадор» заключил с коммерческим предприятием государственный контракт на выполнение работ по устройству покрытия участка автомобильной дороги на территории Гусь-Хрустального района. Субподрядчиком и непосредственным исполнителем проекта выступил ГУП «Ногинский автодор». Представитель субподрядчика передала Ижорину рецепты составов асфальтобетонных смесей для проверки качества.
В ходе контроля и лабораторных испытаний было установлено, что состав смеси не отвечает стандартам. Ижорин обязан был немедленно выдать предписание о приостановлении работ либо оформить отрицательное заключение с указанием нарушений. Однако, используя свое служебное положение, он согласился за двадцать тысяч рублей выдать документы с положительной оценкой качества асфальта.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение