Забыл оплатить налог? — жди судебных приставов

С кипой бумаг этот ларёк на улице Полины Осипенко пристав навещает с завидной регулярностью. Сигаретный бизнес у предпринимателя «цветёт и пахнет»: и не только табаком, но и солидными денежными долгами. Десять тысяч — за коммуналку, 18 — транспортный налог. Хозяин сегодня «слегка» не в духе — с чересчур «возбуждённым» неплательщиком с трудом справляется охрана.

«- Вызывайте милицию — планы у меня такие! — Вы как разговариваете?! У вас есть денежные средства, оплачивайте! (тётя из толпы с остановки) — Тут нам порядки устанавливаете! — А ты кто такая? — Никто! — Иди, пей самогон! — Да что ты говоришь!»

Желания платить по счетам у бизнесмена явно нет. С журналистами он ругается, а с приставами, не смущаясь, пытается торговаться. К кассе визитёров не подпускает и на метр.

«- Не буду платить! Объявляйте в розыск — арест наставляйте! — Почему не будете платить? Мы сейчас кассу изымать! — В кассе я могу пустой давать!»

Ольга Лаврова, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА г. ВЛАДИМИРА:
«В нашем отделе судебных приставов Фрунзенского района около 1000 исполнительных документов о взыскании налогов на общую сумму — 12 миллионов рублей. В этом году судебные приставы Фрунзенского района взыскали около 2 миллионов рублей.»

Денежная копилка могла сегодня пополниться ещё на 30 тысяч рублей — но в этой сауне на Добросельской никого, кроме администратора и уборщицы. На месте хозяина нет.

«- Вечером он приезжает. — А сейчас вы можете ему позвонить? Потому что у него задолженность по налогам — большие суммы!»

Владелец сауны должен бюджету свыше 20 тысяч рублей. По счетам он платит — но редко. Приставам удалось дозвониться только до главного бухгалтера заведения. Но договориться не получилось — и приставы описывают кассу. В ней — три тысячи рублей. Имущество не тронули.

Ольга Лаврова, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА г. ВЛАДИМИРА:

«Должник арендует это помещение, имущество принадлежит не ему! Единственное, что мы могли сделать — наложить арест на кассу, изъять денежные средства.»

Погасить долг полностью! — и чем быстрее, тем лучше — советуют бизнесмену приставы. В противном случае дело окажется в суде.

Наталья Зобнина, Сергей Картошкин. 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение