За помощью — к депутату

 Одни из первых посетителей общественной приемной — жители Колокши. На встречу с депутатом приехали староста поселка и педагог местной школы со своими учениками. Всех их волнует проблема организации досуга молодежи. Дело в том, что в поселке нет ни клуба, ни дворца культуры. Зато растет количество правонарушений в детской и подростковой среде. Колокшанцы обратились к Григорию Аникееву не случайно — они знают, что у парламентария накоплен значительный опыт решения самых различных социальных проблем. А у жителей Перекопского городка во Владимире идет настоящая война за крышу над головой. Дом №29, он же военное общежитие, стал «яблоком раздора» между жильцами и руководством воинской части. Три с половиной года назад жителей дома пытались расселить. Военные мотивировали это решение скорым сносом здания, хотя документы на снос никто до сих пор не видел. При этом людям предлагали жилье в другом общежитии, но без постоянной прописки. Перспектива в любой момент быть выселенными — пугала. Неудивительно, что многие жильцы отказались переезжать. И тогда военные начали использовать силовые методы.

Сергей Осокин, ЖИТЕЛЬ ДОМА №29 ПО УЛИЦЕ ПЕРЕКОПСКИЙ ГОРОДОК:

«Отключили всю «комуналку»: свет, газ, тепло, т.е. для того, чтобы нас отсюда убрать, чтобы нас отсюда выжить. В конце концов здание само пришло в аварийное состояние по их вине.»

Жильцы запаслись свечами, обогревателями и принялись защищать свой дом от мародеров.

«А от военных слышать (в письменном виде они, конечно, не отвечают), слышать: «Ну, посмотрим, сколько вы продержитесь». Потом были угрозы, были поджоги, идет взламывание дверей. Ничего не уносят, ничего не воруют — просто взламывают.»

Жители дома не сдаются, говорят, что обращение к депутату для них еще один шаг на пути к решению их проблемы.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«Попробуем помочь через судебные разбирательства — возобновить, через суды начать работу, т.е. наши юристы будут заниматься, писать иски. И, соответственно, будем делать запросы и встречаться с соответственными инстанциями, чтобы помочь разрешить эту проблему.»

После встречи с депутатом у жителей дома появилась надежда — ведь теперь их проблема на контроле представителя законодательной власти.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«Нерешаемых проблем не существует, просто нужно системно работать, делать запросы, встречаться с заинтересованными лицами, структурами, учреждениями, чтобы продвигать, решать эти проблемы.»

 Роман Журавский, Андрей Максимов.
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение