За несбитую сосульку — под суд!

Об опасности сосулек и даже целых глыб снега и льда, падающих с крыш многоэтажных домов, сказано более чем достаточно. Однако данная проблема, похоже, является вечной.
В Коврове к уголовной ответственности привлечена директор обслуживающей организации «Реформа многоквартирных домов» («РМД») Марина Горохова из-за того, что с крыши четырехэтажного дома на улице Лепсе, 11, который находился в ведении возглавляемой ею структуры, в центре Коврова, упал большой кусок льда на проходившую внизу женщину.
На первом этаже здания размещается продовольственный магазин, и когда посетительница попыталась туда войти, ледяная глыба угодила ей в голову. Результат — ушиб головного мозга, перелом основания черепа и закрытый перелом пятого грудного позвонка, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Врачи спасли пострадавшей жизнь, но для полного восстановления потребовалось длительное лечение.

Оказалось, что хотя директор Горохова и заключила договор с одной из коммунальных фирм об очистке крыши дома № 11 на улице Лепсе от снега и наледи, но эта работа была проведена лишь со двора, где находятся входы в подъезды. Со стороны же фасада лед так и не обкололи, а
магазин находился именно там.

В итоге после проверки, проведенной ковровским УВД и городской прокуратурой, руководителю жилищной конторы было вменено совершение преступления по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), по которой предусматривается наказание до 2 лет лишения свободы. Это едва ли не первый случай в Коврове, когда руководитель-коммунальщик будет фигурантом уголовного процесса из-за упавшей сосульки.

Иван МАТВЕЕВ

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение