За хорошую учёбу — медали и грамоты

Дефиле с флагами в руках, торжественная линейка и море поздравлений. Лучших курсантов наградили грамотами и медалями — за успешную учёбу и отличное несение службы. В числе счастливчиков оказались более полусотни студентов. В честь профессионального праздника учебный день не отменили — его сократили всего на полтора часа. Но настроение у ребят всё рано приподнятое, а на вопросы журналистов: на широкую ли ногу гулять будут? — предпочитают особо не распространяться. Охотнее общаются на тему обновлённой концепции развития уголовно-исполнительной системы. Курсанты сетуют на сокращение образовательных учреждений.

Алексей Пучков, КУРСАНТ 3 КУРСА ВЮИ ФСИН РОССИИ:

«Сокращения — это да! Построже правила станут, учиться посложнее, наверное, станет. — А работа хорошая она для тебя какая? — Ну, чтобы нравилось самому, в первую очередь! — А зарплата какая должна быть? — Ну, чтобы хватало на жизнь! — Это сколько? — Ну, я не знаю. Смотря какие цены будут!»
 
Арина Семёнова, КУРСАНТ 3 КУРСА ВЮИ ФСИН РОССИИ:

«Уголовно-исправительной системе нужны определённые изменения, потому, чем больше проходит времени — всё меняется. Лично для себя? Ну, не знаю. Я здесь учусь, мне очень нравится владимирский юридический институт! И также мне очень хочется в дальнейшем стать военным юристом.»

К юридическому образованию теперь тоже новые требования. Чтобы после учёбы владимирские выпускники смогли проще найти себе рабочее место, руководство ВУЗа полностью пересмотрело учебную программу. От старой системы мало, что осталось. Готовить специалистов теперь станут по новым, почти европейским стандартам.

Сергей Емельянов, НАЧАЛЬНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ:

«Увеличен значительно блок спецдисциплин, например, на ведомственную подготовку специалистов. Сегодня огромная работа проводится в институте по введению в строй учебно-методических комплексов. И кабинетов кафедр дисциплин специализации, полигонов, которые обеспечат максимальные возможности для выработки профессиональных умений и навыков в условиях, приближенных к реальным несению службы.»

Наталья Зобнина. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение